태평한살모사87
태평한살모사8721.03.24

2020년도 기준 성인 남성,여성 평균키가 어떻게 되나요?

제 키가 175인데 딱 남성평균키로 알고있거든요

근데 요즘엔 175는 평균키 아니라고 하는데 정확한 평균키가 갑자기 궁금하네요

알려주시는김에 여성 평균키도 같이 알려주세요

2020년도 자료 없을경우 최근 자료 기준으로 알려주세요~

  • 계속해서 평균 키는 커지고 있습니다.

    그만큼 영양상태가 좋아진다는 의미가 아닌가 하는데요.

    2018-2020 건강검진통계 기준입니다.

    남자는 170.63mc이며,

    여자는 157.11cm라고 합니다.

    조금은 작은듯한 수치가 아닌가 하는데요

    아무튼 제가 확인한바로는 그렇다고 하네요.