산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.12

여성들의 평균키는 어떻게 측정하나요?

남성들의 경우 군에 갈 나이가 되면 병무청을 통해 평균키가 나올것 같은데요. 여벙들의 평균키는 어떠한 기준을 가지고 나오는 키인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 보통 조사기관에서 샘플 즉 표본을 몇 잡고 합니다. 보통 천명 이렇게 해요. 표본에 따라 조금씩 다르긴 합니다.

    통계청이나 보건복지부 등의 기관에서 국민 건강영양조사나 인구주택총조사 등을 통해 산출하고 발표하기도 하고요