진기한수염고래43
진기한수염고래4321.02.15

갑자기 벽지곰팡이 생겼습니다 어떻게하나요

평소에 아무렇지도 않다가 벽지에 갑자기 곰팡이가 생겼습니다 벽지에 곰팡이를 제거하고 싶은데

어떻게 해야 벽지에 손상없이 곰팡이 제거 할수있는지 알려주세요 곰팡이제거 괜찮은건가요?궁금합니다

  • 벽지에 곰팡이 생길 정도면 사실상 벽지 다 뜯어내고 재보수공사를 해야 해결 될 듯 싶네요. 콘크리트를 통해 들어온 냉기와 실내 벽체의 온기가 결합해서 그 분위에 곰팡이가 증식하는데 이건 벽지를 다시 교체해도 해결되지 않는 문제입니다. 곰팡이가 필 정도면 사실상 난방비 손실이 문제가 있어보이네요. 외부에서 냉기가 안으로 들어온다는 것은 내부의 온기가 밖으로 손실 된다는 의미와 같기 때문에요.

    벽지 손상없이 곰팡이 제거는 사실 일시적 효과마 있지 일정 기간이 지나면 다시 곰팡이가 필 수 밖에 없습니다. 곰팡이가 필 수 밖에 없는 구조니깐요. 보수 공사만이 해결책으로 보입니다.

  • 안녕하세요 질문자님! 벽지 곰팡이로 인해서 질문을 해주셨는데요!

    저의 꿀팁을 알려드리자면 저같은 경우에는 벽지에 키친타올을 이용하여 키친타올에 락스를 묻힌후 벽지 곳곳에 발라줍니다. 또한 그위에 비닐봉지를 이용하여 벽지의 락스가 건조되어 날라가지 않도록 비밀봉지를 붙여주면 좋더라고요! 물론 효과도 장담합니다.! 아 물론 락스로 인해 벽지가 탈색이 된다거나 그런일은 발생하지 않습니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 락스를 휴지에 묻혀서 곰팡이 생긴 부위에 붙여놓고 1-20분 뒤에 확인해보시면 곰팡이가 순삭!

    휴지를 도톰하게 해서 붙이는 것이 포인트예요! (페이퍼타올 추천)

    락스 쓰실 때는 맨손으로 만지지 마시고 꼭 장갑(비닐장갑이라도) 끼고 만지셔야 피부가 보호됩니다~

    짭락스는 효과가 다소 떨어지는 경향이 있어요~ 가급적 유명한 걸로 쓰세요!

  • 안녕하세요~~~^^ 벽지에 손상없이 곰팡이 제거 방법을 찾고계시는군요!!완벽한 제거법은 모르겠습니다ㅜㅜ가리는 방법은 있어요 제 개인적인 경험으로 말씀 드리자면요...벽지에 곰팡이가 생겼을때 집 벽지와 똑같은(인터넷이나 다*소 가면 쉽게 찾을 수 있습니다)벽지를 구해서 곰팡이 난 부분만 가려주었어요 도움이 되실진 모르겠지만ㅠㅠ답변이 도움이 되었길바랍니다!!

  • 벽지 곰팡이는 보통 습기로 인해서 방안에 곰팡이가 핍니다.

    그래서 미리 예방을 하기 위해선 출근 하실 때나 어디 가실 땐 창문을 살짝 열고 가는 것이 중요하고 또한 창문에 흐르는 물을 제거해주시는 겁니다.

    만약 곰팡이를 제거하실려면 인터넷이나 오프라인 매장에서 파는 곰팡이 제거제로 제거하시면 되고 가장 중요한 건 예방입니다

  • 벽에 결로가 생기거나 환기를 자주 안시키게 되면 벽지에 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    또한 누수가 있을 수도 있으니 확인해봐야 하구요

    곰팡이 생긴거는 즉시 제거해주셔야 합니다.

    혹시 앞에 가구가 있다면 가구도 치워주세요 곰팡이 옮기기 전에..

    곰팡이 제거는 벽지를 완전히 다 뜯어 재 도배하는 방법밖에 없습니다.

    일반적으로 지워지는 곰팡이가 아니기 때문에 약품을 통해 녹여 없앤 후

    벽지를 도배하시는걸 추천드립니다.