통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.02

전기료를 아끼려면 멀티댑을 꺼야 하는건가요?

전기료를 아끼려면 멀티댑에 코드가

TV하고 공유기등 여러개가 꼽혀있는데

이거를 계속 껏다 켰다 하는게

전기료를 많이 아낄수 있는건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    네, 진짜 도움되요!

    장기간 사용하고 안하고를 떠나서

    사용 후 바로 꺼버리세요.

    대기전력을 잡아먹어서 꺼야되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 전기료를 아끼기 위해서는 사용하지 않는 멀티탭은 전원을 꺼주는 것이 전기 절약에 좋습니다. 인거 같애 엄청 섬세하고

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제일 좋은 방법은 장시간 전기를 사용 안하면 전기 코드를 뽑아두는게 좋아요~?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    전기료를 아끼기 위해서 장시간 사용안하는 제품의 코드는 뽑아놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 전기료 아끼려면 멀티캡을 꺼주면 도움은 됩니다. 그러나 이런것보다도 전기용량이 높은것은 사용빈도를 줄이는것이 제일좋습니다.

    전기용량 높은것들. 에어컨. 건조기. 제습기. 전자렌지.

    밥솥. 에어프라이드.