지식재산권·IT법률
신중한하마99
신중한하마9923.04.04

제가 사이트를 만들려고 하는데 링크를 걸어두면 문제가 되나요?

제가 정보공유커뮤니티를 만들고 있는데 디시인사이드, 에펨코리아와 같은 특정 커뮤니티 사이트부터 해서

네이버 운세나 동행복권 같은 사이트를 링크를 걸어두려 하는데 문제가 되나요?

별도로 해당 회사에게 허락을 구해야 하는 가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    다른 사이트의 링크를 걸어 두는 것 정도로는 문제되지 않을 것입니다만, 해당 사이트에 사전에 문의해보시는 것이 보다 안전할 것입니다.