대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.09

북한도 군입대 면제가 있는지요?

우리나라인 경우 신체검사를 통해 1급에서 3급까지만 현역병으로 입대해서 복역하게 되는데 북한의 경우는 어떠한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    북한의 경우 대한민국과는 다르게 군입대 면제 기준이 존재하지 않습니다. 북한에서는 모든 남성이 17세부터 군대에서 군사훈련을 받게 되며, 이후에는 군대에서 본격적인 군사 훈련을 받습니다. 여성의 경우도 일부 예외를 제외하고 군대에서 병역의무를 이행하게 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    북한도 군입대 면제가 있습니다.

    키 148cm, 43kg이하나 장애인은 군

    입대가 면제 됩니다.

    그리고 여러가지 예외사항이 있고

    우리와 비슷한데 조금 더 까다롭습니다.