푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

운동 초보자를 위한 효과적인 운동 방법은???

운동을 좋아하는 사람이 아니라서 지금이라고 운동을 해서 건강관리를 하고 싶습니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    헬스를 등록해서 피티를 받는게 좋겠지만 체력이 매우 안좋다면 먼저 걷기를 통해 체력을 올려주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 기초체력을 키우는 것을 추천드립니다. 기본적인 유산소와 팔굽혀펴기나 맨몸스쿼트 같은 맨몸으로 시작하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다.

    질문자님 건강을 위해서 운동을 시작 하고 싶다면 운동장 으로 가세요 그곳에서 가장 쉬운것 부터 시작 하여 점차적으로

    늘려가면은 쉬울 것 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동 초보자는 걷기나 산책, 달리기, 실내 자전거와 같은 가벼운 운동부터 해보시면서 운동 강도를 늘리고 전문적인 트레이닝을 받아보시면 도움이 될 것 같습니다.