약 복용약·영양제
큰개미핥기286
큰개미핥기28623.04.05

캡슐형 오메가3 복용중 목에 걸린 상태에서 식도 중간에서 터졌는데, 숨쉬기가 힘들정도로 역한 냄새가 올라오고 목이 아픕니다. 병원에 가야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제목에 적혀있듯이 노란색 캡슐형 오메가3를 아침에 먹었는데, 목에 걸린 느낌이 났습니다. 하지만 평소에도 그런 느낌을 많이 받아서 그냥 두고 있었는데 기침을 심하게 하다가 갑자기 숨쉬기 힘들정도로 비리고 역한 냄새가 올라와서 물을 많이 마셨습니다. 그러니 일반적으로 숨쉴때는 냄새가 올라오지 않지만 하품하거나 트름하면 또 역한 냄새가 올라옵니다. 평소에 오메가3를 섭취했을때는 이런 냄새를 맡아본적이 없어서 당황스럽습니다. 또한 오메가3가 터진곳 주변(식도)이 점막이 없어진듯한 느낌(조금 따끔거립나다)이 계속 듭니다. 터진지 2시간 넘게 지났는데 별로 나아지지 않았습니다. 이런경우 병원에 가야할까요? 간다면 어느병원으로 가서 어떤 치료를 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이비인후과를 가보시기 바랍니다. 오메가3 역한 냄새가 너무 심하면 산패된 오메가3를 복용하고 계실 수도 있습니다. 그리고 알약이 너무 크다면 작은 알약제품으로 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에 가더라도 딱히 할수있는건 없을것 같아요.

    식도염약을 먹어서 염증을 가라앉힐수는 있겠지만 시간이 지나야 괜찮아지실것 같네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약이 내려가면서 식도에 상처를 주어 자극감 이 있는 경우 우선을 물을 충분히 복용을 하여보고 이러한 증상 지속시에는 내과에 방문하여 내시경을 받아 제거할수 잇습니다.