등산·클라이밍취미·여가활동
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.26

등산갈때 기본적으로 챙겨야 하는것은 무엇입니까?

친구들 모이면 어디 산에 등산을 가보자고 하는 친구들이 있습니다. 높은 산에 따라 준비할께 틀리겠지만 기본적으로 챙겨야 할것이 있는지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 관대한벌잡이57입니다. 무릎보호대와 스틱 모자 등산가방 물 간식 등이 필요할거같아요 ㅎㅎ 행복한 산행되세요~~

  • 안녕하세요. 튼튼한자라151입니다.

    일단은 등산할때 가져가야할것은

    1.챙이있는모자

    2.바람막이

    3.물 인당 500ml 정도 3병정도

    4.간식. 초코바나 쿠키 사탕 등등

    그럼 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산화는 기본적으로 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    등산을 가실때는 물은 필수적으로 챙기셔야해요.

    그리고 약간의 간식과 땀닦을 수건, 등산화, 등산복, 등산스틱을챙기시면 꽤 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 기본적으로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있고 상황에 따라서 등산스틱이 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할때 기본적으로 챙겨야 하는것은 등산화, 배낭, 물, 이온음료, 초코바같은 가볍고 고열량 음식, 모자, 장갑, 등산양말, 점퍼, 땀닦을 수건이 있습니다.

    등산스틱은 어느정도 높이가 있는산에 가시면 준비하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한말똥구리137입니다.

    창녕 화왕산에 하이킹 다녀왔습니다.

    사람마다, 코스마다 다른데 작은 가방에 들어갈 수 있는 스틱은 필요합니다.

    또한 개인당 500ml 생수 1통 이상, 간편히 닦을 수 있는 수건정도와 땀으로 인해 급격히 체온 떨어질 수 있으니 반팔티 한장 정도

    옷은 취향껏 입으시면 될 것같아요!!

  • 안녕하세요. 신통한안경곰77입니다.

    물, 등산화,모자, 스틱,장갑, 간식, 보온용 옷 등 입니다.

    가을 단풍 만끽하세요~

  • 안녕하세요. 풍족한오소리138입니다.

    앞으로 추운 날씨에 가실거면 비닐장갑 챙기셔서 장갑안에 껴 보세요. 손시러운것이 훨 덜 할겁니다.

    기본 등산화 신고 옷은 겹겹이 입고 쉽게 먹을 수 있는 초코바 같은 것 챙기시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    등산화.등산잠바.등산가방은 필수고요.

    그다음 생수.먹거리등 있으면되요.

    비올수도 있으니 작은우산이나 우비 등등요

    응급약품으로는 다리에 쥐날수 있으니..사혈침 요