등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.25

친구들과 등산하려고 하는데 어느정도의 코스가 적당할까요?

대학교 친구들 3명과 등산을 하려고 합니다

모두다 운동을 즐겨하지는 않습니다

등산 초보자들에게 적당한 등산 시간과 어느정도의 코스가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    모두 등산초보자라면 500m이하의 산을 타거나둘레길 코스위주로 등산해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울 등산은 다른 계절 보다도 준비해야 하는 장비도 많고, 위험한데, 평소 운동을 좋아하시지 않고 등산 초보자시라면, 안전을 고려해 간단히 준비하실 수 있는 등산화와 등산복만 갖추시고 등산 보다 둘레길을 위주로 가시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산 초보자분이시라면 해발고도 500m이하의 왕복 2~3시간 정도의 등산이 체력적으로 적당할 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    두시간정도의 등산코스를 추천합니다

    무리가 가지 않는 코스로 천천히 이야기해가면 할수 있는 등산을 추천

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 왕복5시간정도의 울산 신불산코스 추천드립니다 전국에서 많은 등산인들이 오더군요 영남알프스의 한축 신불산 주천드립니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    지역이 어디신지 모르겠지만 서울에 사신다면 쳥계산을 추천합니다. 너무 높지도 않고 험란하지도 않고 시간도 1시간 반정도 걸려서 초보자에게 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    산 마다 다르겠지만

    초보이면 초기에는 정상 보다는

    중간 정도만 올라갔다 오는 것이 좋죠.