약 복용약·영양제
영민한가마우지66
영민한가마우지6623.11.21

경구피임약 복용 중에 먹어도 되는 약들인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약마이보라
기저질환

안녕하세요 제가 지금 경구피임약 복용 중인데 먹어도 되는 약들인지 궁금합니다!

위에는 질염때문에 받은 거고 아래는 코감기로 받은 약이에요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제가 있긴 합니다만 피임효과가 없어지는것은 아니므로 이중피임하진 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 들어있기때문에 피임효과가 떨어질 수 있어서 이 약들을 먹는 동안에는 보조피임해야 안전해요.

    그리고 삼성세파클러캡슐과 세프틸정은 같은 계열의 약이기때문에 동시복용했을 때 이점이 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 복용 도중이라하더라도 해당 의약품들을 복용하실 수 있습니다.

    항생제들이 장내균총에 영향을 주어 피임약의 흡수에도 영향을 주기는 하지만

    피임효과에 영향을 주는 정도 아닙니다.

    걱정되신다면 치료기간동안은 이중피임을 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.