약 복용약·영양제
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.05.18

감기약을 두알 먹고나니까 가슴이 막뛰더라고요.

나이
성별
남성

감기기운이 있어서 두알먹으라고 하길래 두알을 먹고나서 가슴이 쿵쾅쿵쾅거려서 애먹었습니다. 문제가 있는건가요? 이럴땐 어떻게 해야되나요? 한알만 먹어야되는데 둘알먹어서 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 드시고 가슴이 뛰는 약이 있습니다,항히스타민제로 코막힘등에 사용되는 약으로 약을 중단하게 되면 그러한 증상은 가라앉게 됩니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약안에 카페인 성분이 들어가 있어서 두근거림, 속 불편함 같은 부작용을 겪으실수 있습니다

    약 드시는건 멈추시고 증상이 지속된다면 병원에 방문해보시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약성분 중에 그런 작용이 있는 성분때문에 그런것 같아요.

    커피같은 카페인을 추가로 먹으면 더 심해지니 피하시구요.

    감기약은 1알로 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약 안에 들어있는 교감신경흥분제 성분때문에 가슴이 두근거릴 수 있습니다.

    다른 사람들보다 예민한 편이라고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 정량으로 복용하겨야합니다. 하지만 정량으로 복용햇늚때 부작용이 잇다면 약은 중단하셔야해요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약을 드셨는지는 모르겠지만 기관지 확장제들이나 항콜린작용이 강한 약을 드신듯 하네요. 몸에서 약이 좀 대사되어 배설될 때까지 기다려 주셔야 할 것 같네요.