신기한매38
신기한매3824.04.26

2호선은 순환선인데요. 신도림에서 잠실갈때 어느 방향이 나을까요?

출근길 퇴근길 2호선은 많이 복잡한듯 합니다..2호선 타고 출퇴근 해야 하는데요..신도림에서 잠실까지요..양쪽 방향 정거장 수는 비슷한듯요. 어느 방향이 나을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    2호선은 둥글게 돌다보니까 어느 쪽으로 가든 상관은 없겠지만 아무래도 홍대쪽으로 가게 되는 경우 정류장이 많기 때문에 가시는 것이 조금 더 빠를 것입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신도림에서 잠실까지 갈때는 당연히 강남을 지나서 잠실로 가는 길이 가장 빨리 가는 길입니다.

    홍대쪽으로 가면 정거장이 훨씬 많아서 시간이 오래 걸립니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저는 개인적으로 강남 방향 추천 합니다 저도 2호선타고 출퇴근 많이 해봤는데 강남 방향이 더 가깝게 느껴지더라구여.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 어느 쪽으로 가든 거의 비슷하긴 한데요 아무래도 종로 쪽보다는 신림 쪽 방향이 좀 더 덜 붐비는 거 같아요