색다른굴뚝새238
색다른굴뚝새23821.02.13

가상화폐거래소 추천해주세요 가상화폐를 구매하고 싶어요

안녕하세요.

주식만 하는사람입니다.

최근 가상화폐가 신고가를 갱신했다 등 여러가지 이야기가 들려서 가상화폐를 시작해보려구요.

추천해주시는 거래소가 있나요? 추천해주시는거래소로 가입하려고합니다.

추천해주세요.

  • 가장많이들 쓰고있는 업비트 라는 거래소가

    있습니다^^ 유명하고 대중적이기때문에

    추천드립니다~ 물론 중개수수료나 이런것이

    타거래소랑 비교했을때 비슷한수준에서 아주살짝

    더 높을수도있지만(타거래소는잘모르겠네요)

    안전이 제일 우선이기때문에 이름모를거래소보다는

    잘알려진 거래소를 추천드립니다!

  • 1. 업비트

    2. 빗썸

    3. 코인원

    4. 고팍스

    등등이 있는데 아무래도 코인거래를 하시려면 거래소가 크고 이용자가 많아야 파거나 사실때 편하게

    이용하실 수 있습니다. 업비트 or 빗썸 이 그래도 이용자가 많구요.

    빗썸은 한번씩 서버가 나가는 등 불안한 감이 없지 않습니다.

    그래서 업비트를 추천드립니다 ^^

    그래도 폭락, 폭등시에는 서버가 마비될 수 있으므로

    다른 거래소 1개소 정도는 더 가입해두세요(매도는 안되지만 매수를 대비해서)

  • 저는 빗썸과 업비트 둘 중에 고민하다가 마침 케이뱅크 계좌를 쓰고 있어서 업비트를 쓰고 있습니다. 업비트를 쓰려면 케이뱅크 계좌를 통해서 입금 및 출금을 할 수 있거든요.

    가입해서 업비트를 계속 쓰다보니 거래 수수료도 0.05% 이고 딱히 불편한 것 없이 깔끔하니 괜찮더라구요.

    다른 듣보잡 거래소는 거래량이 많이 없으니 위의 가장 유명한 둘 중에서 선택하시는 게 좋으실 듯합니다.

    저는 개인적으로 업비트 추천합니다~!

  • 거래하기 그나마 가장 초보분들에게 편한게 업비트 인 것 같아요.

    빗섬 같은 경우는 몇번 해보긴 했는데 제 스타일은 아닌 것 같구요.

    고팍스는 뭐랄까 거래가 뛰엄뛰엄되고 활발성이 적고요. 매수 매도 중간 코인 가격차 갭이 너무 크고요. 거래가 뜸한 코인을 팔때는 너무 시세보다 낮고 살때는 너무 시세보다 높게 책정이 되어 있어서 사고 팔때 손해보는 거래들이 이루어지는 느낌을 받습니다. 불장에서도 잘 안움직이고 띄엄띄엄 그냥 다른 거래소 시세에 맞게 움직여서 답답한 거래소 인 것 같아요.

    그런데 지금 가상화폐를 뛰어든다는 건 도박에 가깝습니다. 상승장이긴 하는데 더 상승할 수도 있는데 중요한 것은 현재 상승폭이 장난 아니게 올라서 하락폭도 지하실 구경할 정도로 떨어질 수 있다는 것이죠.

    물론 현재 상승폭만큼 더 많이 상승할 수도 있지만 현재 상승폭에서 순식간에 -50% 이상 손실을 단시간에 볼 수 있다는 것도 염두에 두고 참전하시기 바랍니다.

    남들 돈 버니깐 나도 돈 벌겠지 하다가 그냥 나락으로 떨어집니다.

    투자는 신중하세요.

  • 한국에 거주하시면 업비트 추천 드립니다.

    큰 거래소로 업비트와 빗썸이 있는데 업비트가 렉도 덜하고 서버 폭파 되는것도 잘 없는거 같더라구요.

    해외거래소로는 바이낸스가 있습니다.

    서로 지갑 만들어서 코인 보낼수 있구요.

    잘 모르시면 네이버에 업비트 검색하셔서 가입하시고 케이뱅크 계좌 계설 후 사용 하시면 됩니다.

  • 가상자산( 코인) 거래소는 해외와 국내로 나눠 추천드려요.

    1. 해외 거래소 (바이낸스)

    해외 거래소 중 한국어 문의가 가능한 곳이에요. 물론 전화가 아니고 채팅이지만 문제가 생겼을 때 영어를 못해도 채팅을 통해서 해결이 어느정도 가능하답니다.

    가상자산은 자산을 이동할 때 고유의 주소를 사용하는데 많은 분들이 실수를 해서 자산이 사라지는 일이 많아요. 찾을 수 있는 경우도 있고 못찾는 경우도 있는데, 거래소와 소통이 가능해야 시도를 할 수 있겠죠?

    2. 국내 거래소 (업비트)

    예전엔 국내 거래소 1등은 빗썸이었어요. 최근에는 업비트가 국내 거래소 중 가장 좋다고 볼 수 있어요. 그 이유는?

    국내 거래소 중 서버 안정성이 제일 좋아요. 가상자산은 거래에 의해 가격이 결정되기 때문에 가격이 폭등하거나 폭락할 때 거래량이 급속하게 늘어나면서 서버가 터지는 일이 종종 발생해요. 업비트 서버가 완전 튼튼하다고 볼 수는 없지만 국내 거래소 중에는 가장 튼튼하답니다.

    마지막으로!

    바이낸스, 업비트를 추천하는 이유로!

    해킹으로 부터 자산 보호가 가능하다는 것 입니다.

    본인 실수로 자산이 사라지는 건 본인 잘못이지만, 거래소 해킹으로 자산이 사라지는 건 억울하잖아요. 예전에 해킹사건이 여러나라에서 있었구요.

    두 거래소는 보험을 들어놔서 만약 거래소 해킹에 의해 자산 손실이 난다면 거래소가 보험으로 자산을 돌려줍니다.

    투자는 안전하게! 해야 하니까 저는 두 거래소를 추천합니다.

    답변 도움되셨나요? 감사합니다♡