수줍은생쥐244
수줍은생쥐24421.04.07

현재 핫한 가상화폐는 무엇이 있을까요?

요즘 소소하게 주식을 시작했는데 주식으로 돈을 버는게 장기간이 걸리고

금액도 소소한것 같습니다. 그래서 코인에 투자를 하려고 하는데요.

앞으로 유망한 가상화폐와 투자방법은 어떻게 하면 좋은가요?

전문가 고수분의 진솔한 답변 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    저의 경우 최근 핫한 코인은 비트토렌트(BTT)와 리플(XRP), 바이낸스 코인(BNB)이었던 것 같습니다.

    코인 수량은 워낙 많아서 의견이 분분할 것 같지만요..

    코인의 경우 급상승한 것에 따라가게 되면 한발 늦어서 잃기 쉽니다.

    장기적으로 매달 조금씩 현물 매입하는 것을 추천 드립니다.

    아래는 메이저코인, 알트코인 관련 내용입니다.

    코인의 거래량과 시가총액에서 상위에 있는 메이저 코인을 거래하는 편이 안정적입니다.

    비트코인(BTC), 이더리움(ETH), 폴카닷(DOT), 에이다(ADA), 리플(XRP),

    체인링크(LINK), 라이트코인(LTC), 바이낸스코인(BNB), 스텔라루멘(XLM)

    알트 코인 투자의 경우 종류, 쓰임새를 알고 투자하면 손실을 적게 볼거에요.

    최근 대세 알트코인 종목에는 NFT(대체불가코인), Defi(탈중앙금융), DID(신분증명) 등이 있습니다.

    종목에 해당하는 코인은 검색하시면 나와요.

    또한 세계 최대의 가상화폐 투자신탁회사 그레이스케일에서 투자하는 종목이 안정적이라고 생각됩니다.

    아래 사진은 그레이스케일 포트폴리오입니다.

    순서대로 비트코인, 이더리움, 라이트코인, 이더리움클래식, 비트코인캐시, 지캐시, 젠, 스텔라루멘, 디센트럴랜드, 라이브피어, 파일, 베이직어텐션토큰, 체인링크입니다.

    참고하세요.

  • 개인적으로 아무리 유망한 가상화폐라고 한들 그냥 가격을 올리기위한 가짜 기사들이 판칩니다 결국 세력이 올리고 싶으면 올리고 내리고 싶으면 내리는게 가상화폐의 가격 그리고 비트코인이 떨어지면 떨어지고 오르면 오르는 즉 가치투자가 아직은 불안정적인 시장이라고 보시면 좋겠습니다

    코인으로 큰돈을 버시기에는 지금 당장에는 힘들다고 볼 수 있습니다 지금 시장자체는 많이 올라왔고 그다음 언제 조정이 와서 잔액이 마이너스가 찍혀있을지 모릅니다 하지만 지금의 고점이 훗날 미래의 저점일 수도 있겠죠 넣어두고 몇년 안보실자신 있으면 장투 하시고

    저같을 경우는 차트보고 이평선을 이용한 매매를하는데 주식하셨으니 이해가 쉽겠네요 지지선과 저항선 추세선보고 본인만의 매매기법과 스타일에 기준잡아서 꾸준하게 수익내시는거면 24시간 장이 열려있고 숨쉬기때문에 재미좀 보실 수 있을거라고 봅니다