조용한물고기153
조용한물고기15324.02.03

공기정화식물 중 키우기 쉬운 것 추천 해주세요.

새 건물에서 키울 수 있는 공기정화 식물로 키우기 쉽고 저렴한 식물 추천 부탁드립니다.

번식도 쉬우면 좋겠고

가격도 저렴하면서 예쁜거 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한하마69입니다.

    1. 알로에 베라 (Aloe Vera):

      • 햇볕을 좋아하며, 키우기가 간단합니다.

      • 공기정화 뿐만 아니라 피부에 좋은 성분도 함유하고 있습니다.

    2. 스파티필름 (Spathiphyllum) - 폴리비데스:

      • 그린하우스나 실내에서 잘 자라는 식물 중 하나로, 키우기가 쉽습니다.

      • 공기정화 뿐만 아니라 실내 공간의 습도를 유지해주는 특성이 있습니다.

    3. 스네이크 플랜트 (Sansevieria):

      • 낮에 산소를 생산하며, 밤에는 일산화탄소를 흡수하여 공기를 정화하는데 효과적입니다.

      • 햇볕이 부족한 환경에서도 잘 자라며, 물 관리가 쉽습니다.

    4. 베고니아 (Begonia):

      • 다양한 종류가 있어 실내 조명에 적합한 종류를 선택할 수 있습니다.

      • 상대적으로 습도에 민감한 편이라 주의가 필요하지만, 키우기가 어렵지 않습니다.

    5. 스파이더 플랜트 (Chlorophytum comosum):

      • 그늘에서도 잘 자라고, 고사양에서도 잘 적응합니다.

      • 공기정화 능력이 뛰어나며, 새로 번식하기도 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 훈이예여링입니다.

    스파트 필름, 스네이크 플랜트, 야레카야자, 드라세나는 실내에서 잘 자라는 공기정화식물입니다.