냉철한불독44
냉철한불독4423.05.31

트라이애슬론은 경기규칙이 어떻게 되나요?

철인3종 경기라고도 불리는 트라이애슬론은 어떤 경기 규칙을 가지고 있나요? 올림픽 종목이기도 하던데, 달리기와 자전거, 수영을 하는 종목이 맞나요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    트라이애슬론의 기본 규칙은 간단합니다. 참가선수는 수영, 사이클, 육상 통해 정해진 거리를 결승선까지 완주해야 합니다. 올림픽 트라이애슬론 경기는 1.5km 수영, 40km 사이클, 10km 달리기로 구성되며, 스프린트 트라이애슬론 경기는 이보다 짧은 거리의 경기입니다.