하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.17

철인 3종경기는 어떤 스포츠 3가지를 하는 것인지 궁금합니다.

하계스포츠로 다양한 스포츠 종목을 하는 철인 3종 경기는 어떤 종목들을 하는지 궁금합니다.

이와 비슷한 동계스포츠는 크로스컨트리가 있는데 이 종목 역시 어떤 종목들을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    철인 3종 경기는 수영과 사이클, 마라톤을 하는 종목입니다. 크로스컨트리는 육상과 스키, 승마로 이루어져있습니다.