산부인과건강상담
클래식한슴새110
클래식한슴새11021.03.20

출산후 머리카락빠짐이 넘심한데 원래 그럴까요?

출산 전엔 머리카락이 별로 안 빠졌었는데...

최근들어 머리카락이 한 뭉탱이씩 빠져요 너무너무 스트레스 받을것 같아요

원래 이런건가요ㅠㅠ 조금 덜 빠지게 하는 방법이나 좋은음식 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    머리가 빠지셔서 걱정이 많으실 것 같습니다.
    탈모증의 기준은 빠지는 머리카락이 새로 올라오는 머리카락 보다 많을 때이며, 출산후 산후조리 과정에서 탈모가 일시적으로 나타날 수 있습니다.
    하루에 약 50~100개까지의 머리카락이 빠지는 것은 정상적인 현상이며, 이보다 많이 빠진다면 의심을 해봐야겠지요.
    정확한 진료를 위해서 피부과에서 정확한 검사를 해보고 치료를 받으시길 권해드립니다.
    아울러 탈모 예방을 위한 생활습관을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1048716&cid=42813&categoryId=42813
    답변이 되었길 바랍니다.