재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

아파트 내에서 지정된 흡연장소가 없는경우 어떻해야 하는지 궁금합니다.

창문을 열어놓고 생활하다 보니 밖에서 담배를 피우면 냄새가 집안으로 다 들어와서 막 뭐라고 했는데 그사람이 그럼 담배피우는 지정장소를 알려달라고 하는데 단지내에서는 흡연구역이 따로 설정된곳이 없는데 이럴땐 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    이럴때일수록 좋게좋게 말씀드리는 것입니다. 약간의 거짓말도 살짝 보태서요. 지금 저희 집사람이 폐렴이 있는데 정말 죄송하지만, 담배냄새때문에 많이 고생하고 있다. 선생님께서 정말 귀찮으신거 잘 알지만 조금이나마 떨어진 곳에서 피워주셧으면 좋겠다 하고 맛있는 빵이나 간식 같은거 드리면서 말씀해보세요. 그럼 거의 대부분 아이고 죄송합니다. 하고 다른 곳 가서 피우실 겁니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    그럴때는 관리사무소에 물어보시면 가장 빠르고, 아니면 집 안에서 창문을 닫고 피우는게 피해를 안주는 방법 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트내부에서 담배연기로 많이 고충을 받는데, 높은층의경우 아래에 있는 여러층에서 올라오는 경우가 많은것 같습니다. 별도로 담배를 피울수 있는 장소를 해당 관리사무소에 지정을 해달라고 명확하게 이야기 하시면 좋으실듯 합니다. 피해가 심하면 스트레스도 가중됩니다.