단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.28

창문 열고 담배피면 안되나요?

안녕하세요.

아파트에서 창문 열고 담배 피는데 관리실에서 방송으로 뭐라고하네요. 다른집으로 담배연기 피해간다고. 내 집에서 내가 피는것도 눈치봐야하나요? 다른 아파트도 그런가요?

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.담배를 피우지 않는 사람은 담배냄새에 대해 민감합니다..아래층에서 핀 연기는 고스란이 윗층에 영향을 받습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    법적으로는 문제제기를 할수없으나 도덕적으로는

    이웃을 배려해주시는게 맞는거 같습니다.

    대부분의 아파트가 집에서는 담배를 피지않도록 권고

    하고 있습니다.