소중한코끼리12
소중한코끼리1223.11.11

서유럽 지금 날씨가 어떤가요??

곧 서유럽인 프랑스 이탈리아 스위스를 가는디요.

한국 온도가 영하권인데..

서유럽은 온도가 얼마인가요??

날씨가 추우면 패딩을 가지고 가야 할 지 너무 고밍됩니다.

어떤지알려주세여

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    지금이 11월이니까 서유럽, 특히 프랑스, 이탈리아, 스위스의 날씨는 한국보다는 조금 덜 추운 편입니다. 그중에서 프랑스와 이탈리아는 대체로 10~15도 사이, 스위스는 5도~10도 사이로 예상되네요. 하지만 날씨는 방문하는 지역과 시간에 따라 많이 달라지기 때문에 출발 전 현지의 날씨를 다시 한번 확인하시는 것이 좋겠네요.

    그리고 낮과 밤의 기온 차이가 클 수 있으니 그냥 여러 겹을 입을 수 있는 옷을 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다. 패딩은 조금 무거울 수 있지만, 추위를 많이 타시거나 밤에 야외 활동을 계획하신다면 가져가는 것도 나쁘지는 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 서유럽 평균적으로 현재 섭씨 4도 정도이며 체감온도는 1도 정도라고 합니다. 날씨는 약간 흐린 정도입니다.