치과의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.10

라미네이트는 치아 일부를 삭제하는걸로 아는데요?

한번 삭제된 치아는

다시 돌아오는건 아닌건가요?

그럼 평생 라미네이트를

끼고 살아야 하는건지 궁금하고

치아 전부를 삭제해서

끼우는 방식인거죠?

라미네이트를 하는 이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아는 충치가 생기거나 삭제를 하고 나면 재생이 되지 않습니다.

    그 부위를 치과용 재료라 보철물로 수복을 하게 되는데 라미네이트는 치아 표면을 살짝 다듬고 라미네이트라는 보점물을 부착을 하게 됩니다

    라미네이트를 하는 이유는 치어리 어긋났거나 치아색이 어둡거나 하는 경우에 심리적인 원인으로 하는 경우가 많습니다

    심미성이 높고 빠르게 치료를 할수 있지만 치아를 삭제 해야 해서 시릴수 있고 얇은 보철물이기 때문에 잘 깨질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번 삭제한 치아는 다시 돌아오지는 않습니다. 라미네이트는 치아를 예뻐보이게 하고자 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 삭제된 치아는 다시 돌아오지 않으며 평생라미네인트를 부착하여 지내야합니다. 라미네이트는 치아 성형의 일종으로 자연 치아를 일부 삭제하여 위에 성형한 치아모양을 부착하여 미관상 좋게 하기 위함입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 삭제하면 다시 원상복구 되진 않습니다. 라미네이트는 치아의 일부분만 삭제를 해서 보철물을 붙히는 방식이고 대부분 심미적인 이유때문에 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 라미네이트 두께만큼 치아를 일부 삭제합니다

    2. 치아는 복구되지 않습니다

    3. 라미네이트에 문제가 생긴다면 교체하거나 치아를 좀 더 삭제하고 크라운을 씌워줍니다

    4. 그래서 아주 권장하는 치료는 아닙니다

    5. 연예인 등 특수 직업군은 보여지는 것이 중요하므로 미용목적으로 합니다