치과건강상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.12

라미네이트할 때에 치아를 꼭 깎아야 하나요?

라미네이트를 최근에 알게 되어서 찾아보던 중에, 대부분의 라미네이트는 치아를 깎아내고 그 위에 덧붙이던데 라미네이트 할 때에는 치아를 꼭 깎아야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일부 치아를 삭제하지 않는다면 도재를 위에 붙이면 치아 자체가 커 보일 수 있어 오히려 심미성을 해치게 됩니다. 라미네이트 자체가 심미성을 회복하기 위해서 시행하는 것이므로 일부 삭제는 불가피할 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘은 최소 삭제 무삭제 라미네이트가 나왓지만 치아에 따라서 무삭제도 가능하지만 일반적으로는 삭제를 하는경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다

    라미네이트 치료는 치아를 깎아내고 보철물을 붙이는 시술 이므로 보철물의 두께 만큼 치아를 깎아내야 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트를 붙이기 위해서는 표면이 거칠어야하기 때문에 최소한의 삭제는 필요합니다.