푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

플라스틱 안 이물질이 있으면 분리수거 안되나요??

음식통 또는 음료수통 스티커 등 이물질이 있으면 플라스틱 분리수거가 안되나요???

플라스틱 분리수거 기준이 정확히 어떻게 되나요???

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    플라스틱에 이물질이 있다면 깨끗하게 닦은후에 분리배출 해야 하고요.스티커도 제거후에 분리배출 해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    음식물이나 이물질은 제거해야하며 패트병에붙어있는 라벨은 제거후 비닐과플라스틱을 구분하여 배출해야합니다