침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.04.15

묵은지 김밥 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요

해마다 김장김치를 해서 묵은지가 많습니다. 묵은지로 김밥을 만들어서 먹을려고 합니다. 어떻게 해야 맛있게 만들 수 있을까요? 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    묵은지 김밥 특별한 김밥이죠.

    제가 해보니까 묵은지는 짠기를 빼서 물기를 꽉 짜고

    식초와 들기름 깨로 무쳐서 단무지 대신 사용해도 좋고

    묵은지 자체 밥을 싸도 맛이 좋습니다.

    묵은지 김밥에는 볶은 소고기가 잘 어울리는 거 같아요.

    참치도 기름을 짜낸 다음에 후추와 소금 그리고 와사비 약간 넣어 무쳐서

    김밥을 말아도 맛이 독특하고 맛이 있는 거 같습니다. ^^

    포인트는 묵은지의 짠맛을 빼고 물기를 짜고 따로 양념을 해야

    맛도 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. pblitz입니다.

    1. 묵은지는 일단 헹궈서 고춧가루가 없어질 정도로 잘 씻으세요. 그리고 기름에 잘 볶아주세요!

    2. 이외에 재료, 즉 달걀이나 햄, 깻잎, 오이, 당근(특히 당근은 색감에 좋음)을 준비하심 되겠습니다!

    3. 그리고 밥은 참기름과 소금, 그리고 식초 1티스푼(0.3)스푼 넣어서 간을 해줍니다. 그러나 생략해도 됩니다.

    4. 그리고 김밥용 김에 밥을 깔고 재료들을 넣어서 말아주세요.