청소생활
지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.03.25

청소를 효과적으로 하는 법은 무엇인가요?

청소를 할 때 시간을 절약하고 더 깨끗한 결과를 얻기 위한 효과적인 방법에 대해 알고 싶습니다. 전문가의 조언이 필요해요!

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    청소는 한번에 몰아서 하기보다는 조금씩 청소기를 수시로 돌려주는게 좋습니다.

    그래야 먼지가 덜 쌓이고 깔끔함이 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    청소는 해도해도 끝이 없습니다.

    보통 청소는 수시로 청소기로 바닥을 청소해주시고 물청소 같은 경우

    주말에 계획을해서 일주일에 한번 해주시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청소를 효과적으로 하기 위해서는 일단 동선을 최대한 줄이시고 한번에 청소를 하시는 것보다

    구간을 나눠서 청소를 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 샬롬파파입니다.

    효과적인 청소방법을 찾으시나요?

    애초에 안어지럽히고 물건을 제자리에

    잘두시면됩니다! 자기 자리가 없는 물건들은

    자기 자리를 제발....만들어주세요....

    혹시 아이를 키우시는분이라면 아이들 때문에 집에 폭탄이 자주 떨어질텐데요.. 저는 그럴때마다 혼자 씩씩거리면서 커다란 바구니에 모든 장난감을 다 쓸어담고 하나씩하나씩 제자리를 찾아줍니다..제자리를 모르겠는 물건이있으면 아이들한테 찾아가라고하고 안찾아가면 버린다고 협박?합니다..

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    청소도구를 바꿔보세요

    요즘 전동으로 된 청소 도구가 많이 출시 되었습니다.

    예를들면 솔이 달린 드릴이나 폴리셔가 있는데

    힘들게 문질러서 닦일것들이 잠깐 갖다 대기만 해도 금새 닦입니다.

    또한 청소약품을 상황에 맞게 사용하시면 쉽게 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 몰아서 청소를 할 생각을 하시면 시간이 더 걸립니다.

    매일매일 청소기는 돌리시고

    1주에 1번 대청소한다고 생각하시면

    그만큼 시간이 줄어듭니다.