기타 고민상담고민상담
홀로로
홀로로23.03.04

시력이 너무 나빠요. 좋아지는 방법이있나요

시력이 나빠요.재작년부터 시력이 나빠지면서 현재 시력이 마이너스입니다. 휴대폰사용도 줄이려고 하고있습니다. 근데 요즘 머리도 지끈거리며 아프고 시력이 더떨어진 느낌입니다. 시력 조금이라도 좋아질방법이있을까요??

  • 루테인을 복용하시는 것도 도움이 됩니다.

    나빠진 시력을 되찾기 보다는 지금보다 시력이 더 나빠지지 않으려고 노력해야합니다.

    안경상태가 시력에 맞지 않아도 시력저하가 올 수 있습니다.

    안경점이나 안과에 방문하셔서 눈의 상태를 진단받으시고 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저도 바로 1미터도 안되는 사람 구분이 안될 정도로 마이너스도 심했는데

    라섹 수술한 이후 새 삶을 살고 있습니다.

    젊으시다면 라섹 수술 한번 고려해 보세요

    지금 13년 넘었는데 아직도 1.2 정도는 나오고 있어서

    인생에서 가장 잘한 선택이라고 생각 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    질병이 있다면 안과가서 원인을 치료받으시고 노안에 따른 증상은 어쩔수가 없습니다.

    다만 루테인 등의 시력보호 보조제를 먹던가 모니터, 휴대폰등을 적게본다든가 하는 생활습관을 바꾸셔야합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.눈이 나빠지면서 머리가 아프시다면 짝눈일수 있습니다. 안과가셔서 진료 받아보시고 라식이나 라섹하시면 그나마 좋아지실거에요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 시력이 좋아지지는 않고 나빠지는것을 느리게 해야지요 영양제 드시고 휴대폰 보는거 줄이는 방법외에는 없을듯합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 시력이 좋아지려면 핸드폰, 컴퓨터, TV 보는 것을 줄여야 합니다. 그리고 눈에 좋은 음식과 약을 드셔 보세요. 기타 자세한 사항은 안과에서 문의해 보세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    시력이 나빠지는 이유는 다양합니다. 머리가 지끈거리고 아프다는 증상이 있으니, 눈 건강뿐만 아니라 전반적인 건강 상태도 확인해보시는 것이 좋습니다. 또한, 눈 건강을 위해서는 올바른 자세와 적절한 휴식이 필요합니다.

    시력을 개선하기 위해 일상생활에서 실천할 수 있는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 올바른 자세로 활동하기: 긴 시간동안 화면을 보거나 책을 읽는 등의 작업을 할 때는 적절한 자세를 유지해야 합니다. 눈과 스크린 사이의 거리는 50cm 이상 유지하고, 눈을 자주 깜빡이며 스크린에서 떨어져 일어나서 적당한 운동을 하면서 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    2. 올바른 식습관 유지하기: 눈 건강에는 비타민 A, C, E, 지방산 등이 중요합니다. 이러한 영양소를 충분히 섭취하도록 식습관을 개선해보세요.

    3. 눈 운동: 눈을 자극하여 시력을 개선할 수 있는 눈 운동도 있습니다. 눈을 좌우로 움직이거나, 눈을 회전시키는 등의 운동을 해보세요.

    4. 안경이나 렌즈 착용: 시력이 나빠진 경우에는 안경이나 렌즈를 착용하여 보정할 수 있습니다. 정기적으로 안경이나 렌즈를 교체하면서 눈 건강을 유지해보세요.

    하지만, 눈 건강은 매우 중요한 부분이기 때문에, 시력이 계속해서 나빠진다면 전문가의 진료를 받는 것이 좋습니다.