치과건강상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.11

교정을 하면 어느정도 치료받아야 되나요?

교정을 하면 보철물을 입에 착용하던데

제가 나이가 있는지라

어느정도 보철물을 착용해야 되는지요?

나이가 들면 아무래도 어릴 때보단 더 오래 걸릴 것 같은데

40대 기준으로 평균적으로 교정되는데 어느정도의 시간이 소요되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정치료 기간은 치열이 어긋나 있는 정도에 따라 차이가 있습니다.

    또한 치료를 하는도중에 치아가 계획대로 이동하지 않아서 추가적인 치료기간이 걸리는경우도 잇어요.

    교정전문치과에서 교정진단을 받아 보는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 전체 교정을 하게 되면 최소 2년은 생각하셔야되고 40대이시라면 더 오래 걸릴수도 있습니다. 먼저 치과에 가셔서 교정진단을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정기간은 보통 2년에서 3년 정도 걸립니다.

    개개인의 치열상태와 잇몸상태 전신질환 등 전반적인 상태에 따라 달라집니다.

    나이가 많을수록, 턱근육이 발달할수록, 치아이동에 방해가 되는 약물복용시 길어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    짧게는 6개월에서 길게는 2~3년 정도 소요되며 환자마다 다르기 때문에 치과에서 상담을 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이는 구강 상태에 따라 다르다고 보시면 됩니다. 반드시 구강 내 브라켓 및 와이어를 장착하는 것도 아닙니다. 사람에 따라서 다르다고 보시면 되고 통상적인 교정 시기는 의미가 없으며 사람에 따라 너무 다양합니다. 즉 나이대에 따른 교정 기간이 달라지는 것이 아닌 본인의 구강의 치열 상태에 따라 다르다고 보면 됩니다. 대부분 발치 교정은 2~3년 이상은 걸립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림