세탁수선생활
밸런스
밸런스22.10.27

오래된 운동화 새것처럼 만드는 방법은 뭔가요?

오래된신발이 있는데 밝은색이구여 얼룩이 많이 있어서 버리기는아까워서 깨끗하게 만들고싶어요

커피나 찌든때 등등 오염이된 상태입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 중성세제를 섞은후 신발을 5분간 담그고 세탁솔로 닦아주세요.

    그럼 깨끗하게닦입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    하얀신발이신것같네요.

    그런경우 손세탁하실때 대야에 물을받고 중성세제를 푼뒤 과탄산소다를 섞어 운동화를 넣고 솔질해보세요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얗게될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 운동화를 담그고 2시간정도 방치하세요.

    그리고 중성세제를 이용해 세탁솔로 닦아주시면 다시 하얗게될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    운동화의 경우 손세탁을 해주시면 더 깨끗하게 세탁할 수 있는데요.

    세제를 푼 물에 일단 불려주시고. 그 후 청소솔로 닦아내고 싶은 부위를 거품이나게 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    신발이 들어갈만한 비닐봉지에 미온수랑 세제 구연산 넣으셔서 잘 풀어주신 다음에 신발 넣고 흔들어주시고 10분정도 뒀다가 꺼내서 솔로 얼룩 닦아내신 다음에 깨끗한 물로 헹궈주시고 신발 안에 신문지 넣어서 잘 말리시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고무장갑을 끼시고 세척 하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어 준다음에요.

    그안에 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화 전체를 30분정도 담가 두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠질거예요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아 주시면되요.

  • 저는 세수 비누 또는 일반샴푸 1차 세탁을 합니다.

    때는알카리제가 잘 분해하므로 세수비누 또는 일반 샴푸로 하면 좋구 그 후 치약으로 세탁하니 깔끔 하더라구요