도롱이
도롱이24.02.09

보아의 일본 인기는 어떠했나요?

보아가 일본 활동을 처음 했을 때 일본에서 인기가 많았다고 들었어요. 더구나 일본에서의 한국 가수들이 활동할 길을 열어주었다는 말도 있던데, 보아의 실제 일본 인기는 어떠했는지 궁금합니다. 카라, 소녀시대, 방탄소년단처럼 우리나라에서도 화제가 될 만큼 큰 인기를 얻었었나요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    오리콘차트에서 상위권에 있고

    라이브도 잘하고 춤도 잘춰서

    인기가 많았건 가수로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    잉본 내 우리나라 가수 중에서 최고의 인기를 끌었던 보아였고 일본 오리콘 차트 연속 1위 등 다른 가수들이 일본에서 걸었던 길과는 달랐습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보아의 일본활동은 정말인기가 높았어요. 예전영상 너트뷰에도 많이나오는데 한번보시길바랍니다.