기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.06.20

머리가 많이 상했는데요 그래도 머리를 기르고 싶거든요 적은돈을 들여서 상한머리 관리하는법좀 알려주세요

제가 머리가 어깨 좀 넘거든요

마흔이 넘어서 기르는 멀리라 내년에는 자를거 같아요

올해 마지막으로 기르고 싶은데 그전에 염색도 하고 파마도 해서

많이 상해 있거든요 비싼 트리트먼트 사용하지 않고 적은돈으로

상한머리 복구 하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    잦은 파마와 염색은 머리를 상하게 하고 모발의 수분보유량을 매우 낮추기 머리를 감고 난 이후에는 모발이 수분을 뺏기지 않으려고 잘 안마르며 마르고 난 이후에는 부족한 수분보유량으로 인해 모발이 푸석푸석하고 끊기고 엉키게 됩니다.

    트리트먼트를 사용해 주시되 굳이 비싼 제품 사용 안하셔도 됩니다.

    두피를 제외한 모발에 트리트먼트 도포하시고 적정 시간 후 미온수로 부드럽게 닦아냅니다.

    샴푸시에도 부드럽게 두피를 세정하고, 수건으로 물기를 닦을 때도 문지르며 털기보다는 수건 위로 손으로 꾹꾹 눌러가며 물기를 제거하고 뜨거운 드라이기 바람의 사용시간을 최대한 줄이시며 말리시길 바랍니다.