수리무
수리무23.07.11

영화관객수는 재개봉한 관객수는 어떻게 되나요?

영화 관객수를 집계 할때 처음에 개봉한 관객수만 집계하나요?

아니면 나중에 재개봉한 관객수도 처음에 집계한 관객수와 합산해서 발표하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영화관객수는 한사람이 여러번 봤을때도 본 횟수가 관객수가 되므로 확실한 관객수는 아니며 재개봉하여도 관객수는 + 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 원래관객수에다가 재개봉관객수 합친다고 나옵니다 참고바랍니다.