재산 보험보험
영원한다슬기184
영원한다슬기18421.05.04

보험설계사가 개인정보를 노출한경우 처벌이있나요?

보험설계사에게만 상담한 매우 민감한 정보를 다른 주변 누군가가 알아서 저한테 그 정보가 돌고돌아 돌아왔는데 물증은있지만 확실한 증거는 없는상황이라 이런경우에는 어떠한 처벌이 있을수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사에게는 영업정지가 될것 같습니다 금융감독원에서 가장 중요하게 여기는건 개인정보 입니다 해당 보험설계사는 아마 보험사에서 쫒겨나고 몇년간 정지 되실것 같고 해당설계사 보험사도 처벌을 받을것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요~

    민감한 개인정보를 함부로 노출된 부분에 대해 선생님께서 굉장히 많이 불쾌하셨을거 같아요

    그치만 확실한 증거가 없이는 처벌이 어렵습니다..

    감사합니다