집요한페리카나190
집요한페리카나19023.06.19

지역화폐에 관하여 질문 있어요

안녕하세요 질문 제목처럼 지역화폐에 관하여 질문 있어요

제가 수원에서 살아서 지역화폐 잔액이 남았어요 개인사정으로 의왕으로 이사갔는데 기존의 수원지역화폐 쓰면 소득공제받을 수 있나요

  • 안녕하세요. 늠름한개미핥기293입니다.

    네 지역거주지와 상관없이 그 지역화폐를 쓸수있습니다.당연히 소득공제도 가능합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 의왕에서는 안써지고 남은 금액 수원에 가서 써도 나중에 소득공져 얼마든지 받을수 있어요

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    거주지에 상관없이

    지역화폐로 소비시 현금영수증/체크카드와 동일한 소득공제 혜택을 받을수 있습니다