영양제약·영양제
눈부신수달117
눈부신수달11721.11.02

위장에 좋은 유산균이 궁금해요?

위가 평소 안좋은 편이에요

역류성식도염이랑 위염에 자주 걸리고

면역력이 약한 편이에요

유산균을 챙겨먹으려고 하는데

프로, 프리, 포스트 등 종류가 많더라구요

이중에서 대장에도 좋지만 위장에도 좋은 영향을 주는

유산균 종류가 있을까요?

  • 1. 위염이 걱정되신다면 유산균 가루형태를 그대로 드시거나 캡슐형태는 캡슐을 열어서 드시면 됩니다. 포스트바이오틱스도 괜찮습니다.

    2. 식도염, 위염 증상이 오래되었으면 맞는 약을 드셔서 치료해야합니다.

  • 위장이 안좋은 경우에는 프로바이오틱스의 분해산물이 들어있는 포스트바이오틱스를 드시면 좋습니다. 위염, 식도염은 먹는 음식과 식습관 등으로 자주 걸리므로 생활습관을 고치지않는 이상 평생 지속될 수 있습니다.

  • 역류성 식도염이 있는 경우라면 위보호에 도움이 되는 영양제를 드시는 것이 좋으며 대표적으로 매스틱 검이 있습니다.

    추가로 대장건강을 위해서는 품질 좋은 유산균 드시는 것이 좋으며, 프로바이오틱스(생유산균) 제품 드시는 것이 좋고, 쎌티아이나 엘포비 권유드립니다.

  • 프로바이오틱스는 체내에 유익한 작용을 하는 살아있는 생균을 의미하며 유산균이라고도 합니다. 프리바이오틱스는 이러한 유산균의 먹이가 되는 식이섬유를 의미하며 포스트바이오틱스 프로바이오틱스와 프리바이오틱스가 함께 함유된 제품을 의미합니다.

    위 소장 대장에 필요로되는 유익균이 골고루 함유된 제품을 권장드리며 람노바실러스와 비피더스균주가 골고루 함유되고 보장균수가 100억 이상 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 1 위가 평소 안좋은 편이에요 역류성식도염이랑 위염에 자주 걸리고 면역력이 약한 편이에요 유산균을 챙겨먹으려고 하는데 프로, 프리, 포스트 등 종류가 많더라구요 이중에서 대장에도 좋지만 위장에도 좋은 영향을 주는 유산균 종류가 있을까요?

    - 유산균은 균주별로 약효가 달라 균주 선택이 중요하니 복용목적에 맞는 균주를 포함한 유산균제제를 드세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    Lactobacillus plantarum Lactobacillus Reuteri
    Lactobacillus Rhamnosus ㅡ 피부건강
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    락토바실루스 가세리 bnr17 락토바실러스 플란타룸 ky1032 락토바실러스 퍼멘툼 MG4231 락토바실러스 퍼멘툼 MG4244 ㅡ 다이어트
    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환

  • -

    용어에 관해 쉽게 정리해드리는 쪽이 이해가 빠르실 것 같습니다.

    - 프로바이오틱스: 흔히 유산균이라 부르는 장내 유익균입니다.

    - 프리바이오틱스: 유산균의 먹이가 되는 성분들입니다. (ex. 덱스트린 등...)

    - 신바이오틱스: 프로바이오틱스와 프리바이오틱스가 적절히 배합된 유산균제제를 말합니다.

    - 포스트바이오틱스: 최근에 대두되고 있는 것으로, 유산균의 대사산물까지 함께 배합된 유산균제제를 말합니다.

    아마 척 보기에도 포스트바이오틱스가 가장 좋아보이실 것입니다.

    실제로 유산균의 대사산물 역시 유산균의 활동과 정착에 유익해 장 건강에 도움이 되며

    장내 유익균을 꼼꼼히 챙기기 위해 함께 배합된 신바이오틱스나 포스트바이오틱스 제품군을 선택하실 수 있겠습니다만,

    프로바이오틱스보다는 신바이오틱스 쪽이, 신바이오틱스 쪽보다는 포스트바이오틱스 쪽이 일반적으로 가격대가 더 높습니다.

    유산균제제는 면역 증진이나 장 건강 등에 도움이 되며,

    복용 시간은 아침 식전 공복에 복용하시는 것이 약효 측면에서 가장 바람직하겠습니다.

    답변이 참고가 되었으면 좋겠습니다.