자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.20

자동차 핸들 완전히 꺽었을때 툭툭 소리 왜나는걸가요?

자동차 핸들을 완전히 꺽으면 바퀴쪽에서 툭툭 소리가 나던데요.

자동차 하체에 어떤 문제가 있어서 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    핸들과 조향축을 연결시켜주는 고무 커플링이나

    등속조인트가 파손이나 크랙이 가면 그런 소리가

    날 수 있습니다. 정비소에 가서 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    뚝 소리가 한번 발생하면 조인트의 너트 체결 상태가 불량하거나, 고무 부츠 불량, 엔진/미션 불량을 의심할 수 있겠으며, 소리가 여러 번 발생한다면 등속조인트 자체의 불량이 생긴 것이니 빠르게 정비를 받으시는게 좋습니다