기타 고민상담고민상담
그리운재칼223
그리운재칼22324.04.23

친구들이 있는 단톡방 관련 질문입니다.

친한 친구 5명이 있는 카톡방입니다.

친구들끼리 안부도 묻고 생일 축하도 하고,

다른 축하할일이 있음 연락하는 그런 카톡방인데

제가 말을 하면 대화가 끊겨요.

조금 늦게 답을 하는 편이긴 한데 항상 마지막 말은 제가 한 질문이나 답변입니다.

이 카톡방 나가야할까요?

  • 안녕하세요. 기술인의의지입니다.

    너무 친구들에게 맞춰줄 필요없습니다.

    글쓴이 그리운재칼223 님도 부모님의 사랑을 많이 받고 자란, 소중한 존재입니다.

    자신감을 가지시고 하고 싶은말 다하고 사세요

    말이 끊기고, 대화가 끊기면 뭐 어떻습니까?

    친구들 없으면 뭐 어떻구요?

    살아가면서 마음 놓고 얘기할수 있는 친구 1명만 있어도 인생에 있어서 성공한 겁니다.

    결론 카톡방은 나가지마시고, 아무 말이나 던지면서 경험을 쌓으세요

    그럼 화이팅하세요~!

  • 안녕하세요. 풋풋한레아80입니다.

    꼭 나가야할까요?

    저도 신경쓰이는 톡방이 있지만

    상대방이 신경쓰여서

    조용한채팅방으로 넘겨버렸습니다.

    친구들이 싫으실수도 있지만 소식 궁굼할때 채팅방에서 내용 볼수있으니 조용한채팅방으로 넘겨버리세요