기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.13

화석 연료가 퇴출되면 어떤 에너지로 대체될까요?

유엔 기후변화협약에서 화석 연료 사용을 줄이자는 합의가 이루어졌다고 하는데요 만일 화석 연료가 퇴출되면 어떤 에너지로 대체될까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화석연료를 대체하는 에너지는 친환경에너지 또는 재생에너지로 대체하는게 가장 좋은 방법이겠죠

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 제가볼땐 태양 에너지와 수소 에너지 물로 대체될거라 보고있는데 아직은 더 시간이 지나야할듯요