등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.10

해빙기 등산할때 주의사항은 어떤것이 있나요?

이제는 날씨가 많이 풀리는 봄이 다가오는데요 이렇게 봄이 다가올 때 등산을 많이 가는데 해빙기 등산할 때 안전 주의 사항은 어떤 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 바위 절벽이나 능선, 계곡은 피하는 것이 좋습니다. 눈이 녹은 해빙기에는 낙석 위험이 높아지므로 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    항상 미끄럼에주의하셔야됩니다. 스틱이용하시면좀더편하니참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    내려 올때 잔 나뭇가지 밟는것과 땅이 녹으면서 표면만 진흙이 되는 경우가 많아 미끄러 지게 됩니다.

    스틱을 사용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쏘담쏘은입니다.

    해빙기 등산 시 산을 내려 올 때

    많이 미끄러울 수 있습니다. 눈이 조금이라도 있다면 아이젠 하시고 눈이 녹으면서 땅이 무른 곳도 있기때문에 그 부분도 조심해 주셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    땅이 딱딱하고 봄철에는 서리처럼 촉촉한 경우가 많아서 돌 넘어지거나 미끄러짐 조심해야해서 스틱이 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    해빙기 등산시 낙석이 발생할수있어 큰바위나 돌산 같은 경우 낙석애 주의해야하고 길이 많이 미끄러울수있으니 스틱을 이용하는것도 좋습니다