반려동물 건강반려동물
독특한대벌래276
독특한대벌래27623.07.14

고양이 암수 구별 문의드립다(3개월 추정 고양이)

성별
기타
반려동물 종류
고양이
품종
코숏

줍냥 한 달 되었고 최초에 동물병원에서 수컷으로 판명 받았으나, 아무리 봐도 암컷에 가까운 생식기 모양을 가지고 있어 질문드립니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사진으로는 잘 보이지 않습니다.

    고양이의 크기가 너무 작은 경우에는 당장 암수 구별이 어려울 수도 있습니다. 그러므로 어느 정도 성장이 된 후에 판별해도 늦지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사진 상으로는 암컷으로 보이나, (생식기와 항문사이의 거리 등을 고려하여 )

    아무래도 병원에서 수의사 선생님이 실제로 직접 보고 판단한 것이 더 정확하지 않을까 싶습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고환으로 추정되는 음낭이 관찰되면서 외음부가 암컷의 모양과 유사하여 반음양의 가능성이 있습니다.

    경험이 많은 다른 수의사의 육안검사 및 몇가지 검사가 필요합니다.

    현재 사진만으로 판단할 수 없습니다.

    삼색이이기 때문에 97% 확률로 암컷이겠지만

    3%는 반음양 수컷일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    이미 동물병원에서. 수컷으로 판명 받았다면 정확할 것입니다 아무려면 수의사 선생님이 수컷 암컷 구별 못 하시겠습니까 그리고 항문 바로 밑에 소변을 보는 생식기가 있다면 암놈이지만 그렇지 아니하면 수컷입니다 다시 한번 잘 살펴보시기 바랍니다