산부인과의료상담
침착한바구미217
침착한바구미21721.10.14

지금 임신 테스트기 사용 시기가 맞나요?

안녕하세요 지금 센스데이 피임약을 6팩째 복용 중입니다

평소엔 21알을 모두 복용하고 2일 뒤에 생리를 시작 했었는데

이번 달은 2일 하고도 3일이 지나고 있는데 소식이 없습니다

다이소 임테기를 해보려 하는데 지금 해도 정확할까요?

첫 소변으로 보는게 정확하다곤 하는데 마음이 다급해서요

이번 달은 약을 두 번 정도 늦게 먹은 적이 있습니다

까먹은 적은 없구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신테스트기는 소변에 분비되는 hcg호르몬을 항원항체반응을 이용해 검출하게 되는것으로 주기에 상관없이 시행가능하고 양성이라면 임신여부에 대한 확진검사가 필요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신테스트기는 관계후 4~5주 정도에 사용하시면 거의 대부분 나오게 됩니다. 피임약을 꾸준하게 빼먹지 않고 복용중이셨다면 임신걱정은 거의 안하셔도 됩니다. 정상범위에서 몇일씩은 차이날 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의심되는 성관계 날짜 후 2주 뒤부터 검출될수 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.