물리학문
탈퇴한 사용자

과학,공학에서 운동 기전력이 뭔가요?

안녕하세요.

과학,공학에서 쓰이는 운동 기전력이라는게 뭔가요?

운동 기전력이라는게 어디서부터 고안이 되었는지 알 수 있을까요?

  • 작은말벌290
    작은말벌29023.05.10

    안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    물체가 정지 상태에서 움직이기 시작하거나, 이미 움직이고 있는 물체의 속도나 방향을 변경하는 경우, 운동 기전력이 작용합니다. 이는 물체에 가해지는 초기 힘으로, 운동을 시작하거나 방향을 변경하는 데 필요한 힘을 제공합니다. 예를 들어, 공을 밀어서 움직이거나, 자동차의 엑셀러레이터를 밟아서 가속하는 경우에는 운동 기전력이 작용합니다. 이러한 운동 기전력은 물체에 가해진 외부 힘 또는 내부 힘에 의해 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    균일한 자기장이 존재하는 곳에서 도체가 움직일 때, 도체 내부에서 기전력이 유도되는데 이것을 운동기전력이라고 한다