터프한염소270
터프한염소27024.02.01

전자레인지로 물을 끓여도 괜찮을까요?

안녕하세요.

전자레인지로 물을 끓여 먹으려고 하는데 전자레인지 청소할때도 물을 돌려서 청소를 했던거 같은데 전자레인지로 물을 끓여먹으면 물이 오염되지는 않을지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    전자렌지로 하셔도 무방합니다! 청소는 그안에 수분을 넣어서 닦아내려는거지 물이 안좋은성분을 빨아들인다 이런건 없습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    전 물뿐만 아니라 커피 차 등 많이 돌려서 마십니다 지긍껏 이상없구요 간편하고 빠르고 좋더라공ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전자렌지 사용가능한 용기에 물을 넣고 끓이면 물이 잘 끓어요.

    물을 끓일때는 꼭 전자 렌지용 용기를 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전자레인지로 물을 끓이면 그안에 어마어마하게 수증기가 생길거에요

    전자렌지 특성상 구석구석 청결을 유지 하기 힘드니 안좋구요

    넘쳤을경우 전자렌지 버려야겠죠