청소생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.12

화장실에서 쾌쾌한 냄새가 나는데 어쩌면 될까요?

안녕하세요 화장실에서 쾌쾌한 냄새때문에 짜증도 나고 이냄새른 제거할 방법을 알려주시면 좋겠습니다 청소고수님들 알려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 화장실에서 발생하는 냄새들은 물때로 인한 냄새이거나 배수구에서 올라오는 냄새입니다.

    때문에 욕실 세정재를 뿌리시고 닦아내면서 청소하시면 되고 배수구쪽도 뚜껑을 열어서 안쪽까지 싹 한번 청소를 해주시면

    냄새가 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 배수구에서 냄새가 나는지 확인하세요. 배수구에서 나는 냄새는 하수구트랩을 교체하시면 조금은 덜 나는것 같아요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    우선 배수구쪽 청결을 유지하기 위해 정기적으로 안에까지 청소를 해주시는게 좋구요, 습기때문에 생각보다 엄청 금방 더러워더라구요.

    그리고 변기 위 물탱크쪽에 옷세탁할때 사용하는 샤프린 같은 린스 조금 부워주시면 물 내려갈때마다 좋은 향이나서 좋습니다.

    그리고 스킨답서스 같은 화장실에서도 잘 자라는 식물화분 작은거 하나 놓으시면 보기도 좋고 습기제거에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    화장실 냄새가 배수구쪽에서 나고 있는지, 양변기쪽에서 나는지가 중요합니다. 정확히 확인 필요합니다