따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.04

화장실에서 나는 꿉꿉한 냄새 없애는 방법 있을까요?

안녕하세요? 화장실 청소를 잘한다고 하는데 가끔 꿉꿉한 냄새가 날때가 있잖아요. 화장실에서 나는 꿉꿉한 냄새 없애는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 저 같은 경우에는 화장실 문을 평소에 열어 둡니다.

    어떤 집에 방문하면 화장실은 깨끗한데 냄새가 나는 경우가 있던데

    그 경우 십중팔구로 화장실 문을 꼭 닫고 다니 것을 보았습니다.

    화장실에 창문이 있다면 자연환기가 되어 좋지만 창문이 없다면

    그냥 열어두는 것이 화장실에 곰팡이나 냄새를 예방하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 화장실 냄새 없애는 방법

    1. 원두커피 찌꺼기를 그릇에 담아 화장실 구석에 두기

    2. 변기와 변기 주위의 바닥 등 변기 주변을 깨끗이 청소하기 - 변기 닦을 때 콜라를 이용하면 묵은 때를 제거 해줌

    3. 베이킹 소다 사용하기 ( 플라스틱 그릇에 담아 화장실에 두기 )

    4. 욕실 하수구 청소: 베이킹소다 + 식초 ( 베이킹소다를 뿌린 후 못쓰는 칫솔로 문지른 후 식초를 뿌려 중화 시킨 다음 다시 칫솔로 문지르기 )

    5. 구연산과 물을 섞어 분무기에 담은 후 화장실 주변에 뿌리기

    6. 레몬껍질을 냄비에 넣고 3분간 끓여준다 그런 다음 불을 끄보 레몬즙을 추가한 후 화장실에 두게 되면 그 물이 증발 하면서 나쁜 냄새를 중화시켜 준다

    7. 화장실 냄새가 심하게 날 때 양초를 한번씩 켜두면 도움이 됨

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    화장실 냄새 제거는 먼저 시중에

    파는 뿌리는 락스 추천 드리고요

    이유는 향도 덜 자극적이고 머리도 덜 아픈거 같아요

    배수구 쪽과 변기쪽에 뿌려놓고 10분후쯤에 행궈주세요! 그러면 확실히 향이 덜 할거에요!

    치약으로 청소 하면 시원한 향이 많이 나고 불소로 소독 효과도 있어서 추천 드려요!