치과의료상담
관대한동박새110
관대한동박새11023.05.08

사랑니 발치 6일 지낫는데 담배 펴도 되나요?

5월3일 3시경 발치하고, 5월8일 2시에 실밥 뽑았습니당

오늘 소독하고 음식이나 술 이제 먹어도 되냐 물어봤더니 괜찮다고 먹어도 된다고 하셨는데 제가 차마 담배는 못물어봤거든요..

담배 안되나요..?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원칙적으로는 2주이상 금연하시는게 바람직합니다. 일주일지났고 상태도 깨끗하면 큰문제가 일어날 가능성은 낮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    담배의 경우 감염에 의한 염증 예방과 빠른 회복을 위해서 발치 후 2주 정도는 금연 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치하시고 일주일정도 지나셧다면 담배를 피우셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 단, 지혈이 잘되셧다면 전제하입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 1주일 지나 실밥 풀었다면 이제부터는 정상적인 생활하시면 됩니다. 물론 담배 피는 것도 됩니다.