저축성 보험보험
유생판다
유생판다24.01.07

해외여행갈때 꼭 필요한 보험이 뭐가 있을까요

해외여행을 깔때는 꼭 여행자 보험을 들어라고 다들 하던데요. 이 보험을 가입할때 꼭 따져봐야 하는 것들은 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 여행자 보험은 해외여행 중에 발생할 수 있는 상해나 질병으로 인한 의료비, 휴대품 손해, 배상책임 등을 보상하는 상품입니다.

    - 일반적으로 현재판매되는 실손의료비는 해외의료기관을 보상하고 있지 않고있습니다.

    - 따라서 질병/상해 등으로 해외 의료기관 방문시 보상해주는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다^^.

    해외 여행자보험의 경우

    1.해외 실손의료비 ㅡ 질병 상해

    2.물품 파손 도난건

    3.후유장해 및 사망담보

    4.이 외 항공기 지연.응급 구조비 등 이 있으며 1-3번항목은

    가입하시길 권합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    해외여행자 보험은 해외여행 중에 발생할 수 있는 사고나 질병으로 인한

    의료비, 휴대품 손해, 배상책임 등을 보상해주는 보험입니다.

    가입시 특약 구성을 꼼꼼히 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해외여행에 필요한 보험은 결국 여행자보험 입니다.

    해외에서 병원비가 보험이 안되기에 가입을 하는 것이죠.