저축성 보험보험
파이톤
파이톤24.03.13

보험 상품중 꼭 실비말고 꼭 들어야하는 상품

제가 현재 실비보험만 들어 있는데 이번에 보험을 더 들어보려하는데 혹시 들어놓으면 인생에 도움이 무조건 되는 상품들

좀 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비를보강하는 측면에서 건강보험 이나

    노후보장을 위한 연금보험 가입고려해보세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 들다보면 건강에 문제가 발생하기쉬워 암뇌심을 비롯한 종합건강보험은 꼭 필요하다고 생각합니다.나이가 들수록 보험료가 비싸지며 질병이 발생하면 가입을 못하거나 불리하며 다음달부터 보험료 인상예정으로 빨리 가입하는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    정답이 있진 않는거 같습니다.

    다만 실비가 필수라고 하는건 가성비 때문인거 같습니다.

    그런면에서 제생각에는 수술비가 그다음이지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전을 하는 경우, 운전자 보험을 가지고 있어야 합니다.

    보장보험은 3대질환, 수술비, 후유장해 등을 넣은

    종합보험에 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아직까지도 사망1위인 암에 대해서는 관대하게 암종신으로 준비하면 됩니다.

    2대는 질환은 뇌쪽으로 집중하고,

    큰 틀만 잡아줄 정도의 수술비,

    간병인, 재가 시설 서비스, 가성비좋은 1인실

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    대한민국 3대질환

    암/뇌/심장 진단비 준비해주시면서 수술비도

    가져가시는게 효율적이세요!

    문의주시면 자세하게 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 암보험과 혈관질환(뇌,심) 을 보장하는 상품을 우선적으로 추천드립니다. 최근에는 만기환급형이 있어서 만기시에 생존할 경우 환급금을 지급합니다

    더불어 간병인 지원보험도 고려하시는.것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    운전을 하신다면 운전자보험은 준비해두시는게 좋습니다:)

    월 9,800원대로 교통사고처리지원금, 변호사선임비용, 벌금, 자동차부상치료비

    준비 가능합니다~!

    암/뇌/심장등 주요한 중증에 대한 진단비도 함께 준비해주시면 좋구요!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 반드시 필요한 보험은 없습니다.

    - 실손의료비는 저렴한 보험료로 넓은 범위의 상해나 질병 의료비 지출을 보상받을 수 있기에 추천하는 상품입니다.

    - 이외 나이가 듬에 따라 발병확률이 높고 진단시 생활자금 등의 문제가 생기는 3대 진단(암/심장/뇌)을 중심으로 진단금 보험에 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 암진단금 뇌혈관 심혈관 진단비는 필요하다고 생각합니다. 비갱신 종신보장으로 준비하시는게.ㅎ

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험은 인생에서 맞닥뜨릴 수 있는 갖가지 위험요소들에 대비하여 경제적인 리스크를 줄이기 위해 가입합니다. 그런데 각자가 느끼는 위험요소와 위험의 크기는 다를 수밖에 없으며, 그래서 사람들마다 보장설계도 달리해야 합니다. 그러나 일반적인 관점에서 보험의 우선순위는 다음과 같습니다.

    1. 실손보험

    2. 암/뇌혈관/심혈관 진단비 및 치료비를 포함한 종합건강보험

    3. 자동차/운전자/화재/일상생활책임보험

    4. 종신보험

    5. 간병인보험

    6. 치매/치아보험 등

    어떤 보험을 선택하고 어떻게 보장을 설계할 것인가는 개인별 나이와 건강상태, 재정상태 등에 따라 달라질 수 있으니 현명하게 결정하시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다~^^