반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

저희집강아지가 사료를 많이먹어요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요키
중성화 수술
1회

평소에 강아지사료는 자율배식을 하는편인데 낮에 사료나 간식등을 많이 먹어도 밤쯤되면 사료를 한가득채워놓으면 그건 다먹는데 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어린시절부터 그랬다면 영유아기에 있었던 과도한 제한급식(특히 샵에서)에 의한 트라우마로 생긴 마음의 병 수준의 식탐이니 안쓰럽게 생각하시고 먹은 칼로리를 그대로 둘 수는 없으니 산책을 지금 양의 1.5배 이상으로 늘리시는걸 추천합니다.

    만약 최근에 그런 증상이 보이기 시작했다면 쿠싱병이나 당뇨등 식욕을 늘리는 질환 가능성을 고려해야 하니

    https://diamed.tistory.com/m/364

    동물병원에 데려가셔서 건강검진을 받아 보시기 바랍니다.

    요키가 특이 위 질환의 호발 품종입니다.